Boeuf mode
C'est la première fois que je fais ce style de recette. Je ne suis pas trop viande qui demande beaucoup de temps de cuisson! Mais là je dois dire que je suis convaincue par cette recette. C'était très bon et plus s'est réchauffé meilleur c'est!!!
Pour 6 personnes :
1.500 kg de viendes de boeuf (aiguillette, gite à la noix)
1 barquette de lardons
50 g de beurre
1 litre de bouillon de boeuf
2 càs de cognac
1 verre de vin blanc
12 carottes
20 petits oignons
bouquet garni
sel, poivre
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte, puis mettez y la viande. La faire revenir sur toutes les faces. Lorsque la viande est bien saisie arrosez la de cognac et faites flamber. Ajoutez les lardons et laissez les dorer à découvert pendant 10 mn.
Mouillez avec le vin blanc et le bouillon chaud. Ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire sur feu doux pendant 2 heures.
Pelez les carottes et coupez les en rondelles. pelez les oignons. Incorporez les dans la cocotte. laissez mijoter à couvert pendant environ 2 heures.
Pour servir, dégraissez la sauce et passez la au chinois.