Gâteau de pommes aux raisins
J'ai trouvé cette recette sur un magazine de cuisine (guide cuisine)!Normalement il était aux cranberries, mais je n'en ai pas! J'ai donc remplacé par les raisins secs. Ce gateau me fait penser un peu au clafouti mais encore plus moelleux!
pour 6 personnes :
4 pommes
2 poignées de raisins secs
4 oeufs
2 yaourts nature
5 càs de crème épaisse
10 g de beurre
120 g de sucre
3 càs de farine
1 càc d'essence de vanille
Allumez le four à 180°. Cassez les oeufs et fouettez les avec le sucre, puis versez la farine. Ajoutez les yaourts, la crème et la vanille en fouettant jusqu'à avoir une consistance bien lisse.
Epluchez les pommes. Coupez les en petits morceaux. Beurrez un mouile à gratin, versez la pâte dedans, ajoutez les pommes et les raisins secs. Enfournez et laissez cuire pendant 45 mn.