Timbale de pommes de terre au jambon
Voici une recette que j'ai faite hier soir accompagnée de salade. Ca faisait un plat complet mais vous pouvez faire ces petites timbales pour accompagner une viande!! Dans ce cas supprimer le jambon!
Pour 4 personnes :
500 g de pommes de terre
125 g de crème fraiche
60 g de gruyère râpé
1 oeuf battu en omelette
1 tranche de jambon mixée
sel, poivre et muscade
1 poignée de ciboulette
Préchauffez le four à 210°. Epluchez les pommes de terre et coupez les en fines rondelles. Essuyez les bien. Mélangez dans un bol la crème fraiche, l'oeuf battu, le gruyère, sel ,poivre muscade, ciboulette ciselée et le jambon mixé.
Dans des petits moules (style moule à muffins), disposez une couche de pommes de terrre et recouvrez avec le mélange de crème et continuer en faisant alterner les ingrédients pour terminer par une couche de pommes de terre. Déposez un peu de gruyère râpé sur le dessus et laissez cuire environ 40 mn. A mi cuisson couvrez d'une feuille d'aluminium.
Vous verrez c'est délicieux!!!!