Pana cotta vanille et chocolat
Petit dessert improvisé vite fait (toujours chez moi) et après une bonne raclette ça passe bien!!
PANA COTTA
Voici la recette que j'ai prise et j'ai divisé par 2 pour faire 3 vanille et 3 chocolat
1 brique de crème fariche liquide
30 cl de lait
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1/2 gousse de vanille
25 g de chocolat non sucré
Dans une casserole, verser la crème fraiche, le lait, le sucre et la vanille. Remuer pour que ça n'attache pas au fond de la casserole. Pendant ce temps faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Lorsque la préparation est en ébullition, insérer les feuilles de gélatine bien essorées et remeuer très vite de façon à bien la dilluer.
Une fois le tout bien mélangé, verser dans des petits verres ou des ramequins et laisser prendre au réfrigérateur pendant 4 à 6h.
Pour la pana cotta au chocolat, rajouter le chocolat en poudre à la place de la vanille!
Simple non??