Biscuit roulé à la confiture de cerise
Voici le gouter d'aujourd'hui. C'est la 1ère fois que j'en fais un et je suis très satisfaite de la recette. je l'ai prise sur mes fiches Demarle et j'ai églalement utilisé le moule flexipat
GATEAU ROULE A LA CONFITURE DE CERISE
Pour 1 biscuit :
4 oeufs répartis comme suit :
2 oeufs entiers
2 jaunes + 2 blancs
80 g + 20 g de sucre
55 g de farine tamisée
confiture de cerise (ou autre selon vos gouts)
Battez au fouet les oeufs, les jaunes et 80 g de sucre. Il faut battre au batteur électrique jusqu'à ce que les jaunes soient totalement blanchis et triplé de volume. Incorporez la farine au mélange mousseux.
Préchauffez le four à 210°.
Montez les blancs en neige en incorporant les 20 g de sucre restants lorsqu'ils commencent à mousser. Ils ne doivent pas être trop fermes.
Mélangez les blancs dans la 1ère préparation avec une spatule. Mélangez délicatement.
Si vous n'avez pas de toile en silicone tapissez un moule de papier sulfurisé et étalez votre préparation. Lissez de façon à avoir une couche régulière.
Faites cuire 10 à 12 mn. Démoulez quelques minutes après cuisson. Après refroidissement, étalez la confiture sur le biscuit. Roulez le biscuit sur lui même en le serrant bien. Laissez le roulé au réfrigérateur 30 mn avant de le déguster!!