Sablés de noël
Comme beaucoup d'entres vous m'ont demandé les recettes de mes sachets de friandises que j'avais réalisé pour le marché, en voilà déjà une :
SABLE DE NOEL
Pour la pâte sablée :
250 g de farine
1 oeuf
90 g de sucre
140 g de beurre mou
25 g de poudre d'amandes
Pour la déco :
2 cuillères à soupe de sucre
1 jaune d'oeuf
des emportes pièces de différentes formes
Travaillez le beurre en pommade. Sans cesser de le remuer, ajoutez, le sucre, la poudre d'amandes, 1 pincée de sel et l'oeuf. Veillez à ce que chaque ingédients soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant.
Incorporez en dernier la farine tamisée et formez rapidement une boule que vous laisserez reposer 2 h au réfrigérateur, emballée dans un film alimentaire.
Préchauffez le four à 210°. Tapissez une plaque d'un papier sulfurisé ou comme moi d'une toile silpat. Etalez la pâte sur 2 mm dépaisseur sur un plan de travail fariné. Découpez plusieurs formes avec les emportes pièces. Posez les sur la silpat (ou le sulfu) et badigeonnez les de jaune d'oeuf battu dilué avec un peu d'eau. Parsemez les de sucre et faites les cuire environ 8 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Lorsque les sablés sont cuits, posez les sur une grille et laissez les refroidir.
Ensuite y'a plus qu'à déguster et attention ils partent très vite!!!!