Voici la recette de mon pain de mie que j'avais fait en grand et en modèle réduit dans ce moule :

moule à buchettes

100_1255

PAIN DE MIE REALISE A LA MAP

100_1227

Mettre dans l'ordre dans la cuve :

120 ml d'eau

110 ml de lait

2 cuillères à café de sel

450 g de farine

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 sachet de levure francine

20 g de beurre mou

Mettre le programme pâte. A la fin du programme sortir le pâton de la cuve et pétrir un peu à la main.

Pour le grand modèle, façonnez 4 boules identiques que vous placez dans un moule à cake. Pour les petits modèles, modelez des petits boudins que vous placez ensuite dans vos empreintes. Laissez lever 40 mn.

Badieonnez d'un jaune d'oeuf battu additionné d'un peu de lait. Faire cuire au four pendant 25 mn dans un four préchauffé à 180°.

steffy