Mini kouglofs
J'ai réalisé hier pour le gouter des enfants et le petit déjeuner des mini kouglofs. Il sont super moelleux! j'adore!!!!!
MINI KOUGLOFS
Pour 18 kouglofs :
150 g de raisins
25 g de rhum
250 g de lait
2 oeufs
500 g de farine
75 g de sucre
1 cuillère à café de sel
150 g de beurre mou
15 g d'amandes effilées
J'ai fait ma pâte comme toujours en machine à pain. J'ai mis tous les liquides et les solides à la fin. Sauf le beurre et les raisins.
Les raisins ill faut d'abord les faire gonfler 15 mn dans le rhum. Incorporez le beurre et les raisins égouttés à la fin du 1er pétrissage.
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve. Pétrir de nouveau. Divisez la pâte en 18 morceaux de 70 g puis faites des boules. Tapissez le fond des empreintes à briochettes d'amandes effilées et déposez les boules de pâte en appuyant légèrement dessus pour qu'elles prennent la forme de l'empreinte. Préchauffez le four à 210°. Couvrez d'un torchon ou d'une toile Silpat puis laissez reposer 40 mn dans un endroit chaud.
Faites cuire 12 mn selon coloration. Démoulez dès la sortie du four.
A déguster avec un bon chocolat chaud!!!