Filet mignon de porc au cidre
J'ai trouvé cette recette sur un magazine de cuisine "vie pratique gourmand" que l'on trouve dans les grandes surfaces. Ce petit magazine est génial, j'y trouve souvent plein de recette!
FILET MIGNON DE PORC AU CIDRE
Pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc d'environ 450 g
50 cl de cidre
300 g de champignons
2 échalotes
persil
200 g de crème fraiche épaisse
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de farine
huile d'olive
sel et poivre
Détaillez le filet mignon en tranches. Lavez les champignons, coupez en le pied et détaillez le reste en lamelles.
Pelez et hachez les échalotes, puis faites les revenir avec les champignons dans un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, salez et poivrez les tranches de filet mignon puis passez les dans la farine. Saisissez les à feu vif dans un peu d'huile d'olive et laissez les cuire 4 à 5 mn sur chaque face.
Lorsque les champignons ont pris une jolie couleur, versez le cidre. Assaisonnez et laisez bouillir quelques intants. Ajoutez alors la crème fraiche et laissez épaissir doucement.
Hors du feu, ajoutez un jaune d'oeuf et parsemez de persil ciselé. Rectifiez l'assaisonnement.