Pain viennois aux pépites de chocolat
J'avais fait cette recette, il y a un peu plus d'une semaine et mes petits monstres me demandent déjà de leur refaire du pain viennois!!! Je dois dire qu'au p'tit déj' c'est un régal!!!!!
PAIN VIENNOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Pour 4 baguettes :
325 g de lait
1 cuillère à café de sel
20 g de sucre
500 g de farine
40 g de beurre mou
1 sachet de levure francine
50 g de pépites de chocolat
1 oeuf pour la dorure
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain sauf les pépites de chocolat. Mettre le programme pâte. Au milieu du programme de pétrissage, ajoutez les pépites de chocolat.
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et divisez la en 4 parts égales. Donnez la forme des baguettes en partant du centre et avec les deux mains, faites rouler la pâte pour l'allonger.
Incisez les pains en biais. Puis laissez reposer dans un endroit tiède pendant environ 30 mn.
Préchauffez le four à 220°. Dorez à l'oeuf et faites cuire 15 à 18 mn.