Gratin de polenta au jambon
J'ai trouvé cette recette sur un Guide cuisine qui au départ était réalisé avec des lardons. Comme je ne réussi jamais mes galettes de polenta je me suis rabattu sur le gratin!!
C'est très bon mais pour ma part je l'ai servi en plat unique et pas en accompagnement d'une viande. C'est assez bourratif!!!!!!
GRATIN DE POLENTA AU JAMBON
Pour 6 personnes :
250 g de polenta précuite
1 l de lait
150 g de dés de jambon
100 g de comté
1 crottin de Chavignol un peu sec
2 oeufs
15 g de beurre
sel et poivre
Préchauffez le four à 180°. Portez le lait à ébullition dans une casserole avec un peu de sel et de poivre. Versez la polenta d'un seul coup et remuez bien. Faites la cuire pendant 5 mn.
Retirez du feu, incorporez les trois quarts du comté râpé, le crottin émietté, les oeufs battus et les dés de jambon. Parsemez du reste de comté.
Versez la polenta dans un plat à gratin beurré. Enfournez, laissez dorer 20 mn. Servez chaud.