Petits fars aux cerises et fève tonka
Ca y est j'ai enfin trouvé des fèves Tonka!!!!! J'ai fait un mariage fève tonka et cerises je peux vous dire que c'était délicieux!!........
Par contre je vous l'accorde, au démoulage ils se sont un peu ratatinés!!! J'aurais du faire comme ma copine Nad les présenté dans des ramequins!!! Mais au niveau gout c'est vraiment top alors tant pis pour la présentation cette fois ci!!!!
PETITS FARS AU CERISES ET FEVE TONKA
350 g de cerises
160 g de farine
150 g de sucre roux
4 oeufs
120 g de beurre
35 cl de lait
1/4 de cuillère à café de vanille liquide
1 fève tonka rapée
Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre et laissez le tièdir. Cassez les oeufs dans une terrine, battez les avec 120 g de sucre.
Continuez de fouetter en versant la farine en pluie. Une fois le mélange lisse, ajoutez le beurre fondu. Délayez la pâte avec le lait et ajoutez la vanille et la fève tonka.
Beurrez 4 ramequins à soufflé. Répartissez y la pâte et les cerises. Posez sur la grille du four.
Faites cuire 35 mn. Montez le four à 210°, faites dorer le dessus 5 mn. Saupoudrez du reste de sucre roux.
Laissez tièdir et servez