Blinis de coquillettes au jambon
Voici une recette réalisé pour les défi cuisine des toinettes. La semaine dernière le thème était le jambon et les coquillettes!!
BLINIS DE COQUILLETTES AU JAMBON
Pour 6 personnes :
250 g de coquillettes
4 tranches de jambon blanc
2 oeufs
50 g de gruyère râpé
25 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
sel poivre
Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. Egouttez les. Taillez les tranches de jambon en lamelles.
Dans un saladier, mélangez les coquillettes avec les lamelles de jambon, le gruyère, les oeufs et la farine. Poivrez. Préchauffez le four à 150° et recouvrez la plaque de papier sulfurisé.
Chauffez une poêle avec une noix de beurre et réalisez y une galette de coquillettes à l'aide d'un cercle à patisserie. Laissez cuire 3 mn, retournez et poursuivez la cuissson 3 mn. Posez la sur la plaque du four. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation aux pâtes.
Salez légèrement les blinis de coquillettes et enfournez pour 10 mn.
Servez dès la sortie du four accompagné d'une salade verte.