Carrés moelleux aux pommes et cerises
Je vous propose pour le gouter ou le gateau du week end cette recette. Tout est dans le titre, C'est super molleux!!
CARRES MOELLEUX POMMES ET CERISES
3 pommes
1 petit bocal de cerises au sirop
4 oeufs
150 g de cassonade
70 g de beurre
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de poudre d'amandes
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préchauffez le four à 210°.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Incorporez le beurre fondu, la farine, la levure, la poudre d'amandes et l'extrait de vanille. Bien mélangez afin d'obtenir une pâte assez homogène.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez les délicatement à la la première préparation.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles. Egouttez les cerises et ajoutez les à la pâte.
Versez dans un moule carré que vous aurez beurrez et farinez au préalable. Enfournez 15 mn.
Baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson pendant 25 mn.
Démoulez le gateau tiède et coupez le en carrés.