Brioche des rois
Nous avons tirés les rois dimanche mais cette année je n'ai pas fait de galette frangipane. L'année dernière j'en avais fait en individuelle qui avait bien plu. Mais là, pas le temps du tout.
BRIOCHE DES ROIS
500 g de farine
2oeufs+lait = 300 g
100 g de sucre
1 cuillère à café de sel
100 g de beurre
1 sachet de levure francine
sucre en grains
Mettre tout les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et mettre le programme pâte.
A la fin du programme façonner la brioche en forme de couronne et déposer un ramequin au milieu de votre pâte pour garder la forme du trou.
Laissez lever dans un endroit tiède pendant 40 mn.
Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez la brioche d'un mélange de jaune d'oeuf, lait et sucre. Parsemez de sucre en grains.
Faites cuire pendant environ 35 mn.
Et voici mon petit roi