Je n'ai pas pu résister (une fois de plus) à m'acheter ces petits moules à gratin individuelles!!! J'aime bien tout ce que l'on peut servir à l'assiette et si possible en minis!!!! Pour les essayer j'avais réalisé des lasagnes.
LASAGNES A LA BOLOGNAISE
1 barquette de feuilles de lasagne fraiche
1 oignon
2 steacks hachés
500 g de purée de tomates
Béchamel ( 30 g de beurre, 30 g de farine, 1/2 l de lait)
50 g de gruyère rapé
Préchauffez le four à 180°.
Faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé. Les laisser colorer et ajoutez les steacks légèrement écrasés, salez et poivrez.
Une fois la viande cuite, ajoutez la purée de tomates, 1 verre d'eau, et laisser mijoter 15 mn.
Préparer la sauce béchamel.
Beurrez les petits moules à gratin. Mettre une couche de lasagnes, une couche de garniture et une couche de béchamel.
Sur la dernière couche de pâte, étaler la sauce béchamel, recouvrir avec du gruyère râpé.
Passez au four 20 mn.