blinkie10

Une petite absense après une grosse grippe!! Pour me reconforter rien de tel qu'une bonne confiture de lait maison!!! Je la mange à la petite cuillère tellement c'est bon!! J'ai pris la recette chez Le palais des délices. Comme elle le dit c'est un peu long mais qu'est ce que c'est bon!!!!!!!!!!!!

CONFITURE DE LAIT

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- 1 litre de lait
- 400 g de sucre vanillé maison

Mettre le sucre et le lait  dans une casserole.
Porter à ébullition.
Au premier bouillon, baisser le feu.
Cuire ensuite 1h45 à 2h30 à feu très doux en remuant toutes les 5-10 minutes.

Le volume du liquide diminue d'une bonne moitié.
Quand il épaissit et fonce légèrement, tourner plus fréquemment.
Tourner sans arrêt les 10 dernières minutes.

Verser dans des pots en verre.

Attention : il est essentiel de bien surveiller la confiture pendant sa cuisson et de ne surtout pas la surcuire (le sucre cristalliserais) car elle prend sa texture et son velouté en refroidissant.
Trop cuite (cuisson trop longue, trop de coloration) ou trop vite cuite (feu fort), la confiture de lait fait maison durcit.

A venir très bientot une recette d'entremet à la confiture de lait...........................................

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steffy