1ère partie de l'anniversaire Brownie aux noix de pécan et ricotta
Comme promis voici la 1ère recette de gateau pour l'anniversaire de mon p'tit bonhomme!!
C'est un brownie dans son plus simple appareil!!!! Mais j'ai fait moité beurre, moitié ricotta! Le gateau est plus léger et ça lui donne un aspect mousseux! Miam
BROWNIE NOIX DE PECAN ET RICOTTA
180 g de chocolat noir à patisser
125 g de sucre
100 g de noix de pécan concassées
80 g de farine
90 g de beurre
90 g de ricotta
3 oeufs
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Une fois fondu, incorporez le sucre pour bien le dissoudre. Ajoutez le oeufs un par un sans cesser de fouetter. Incorporez la ricotta, la farine et bien mélanger. Ajoutez les noix de pécan.
Remplissez un moule rectangulaire beurré.
Enfournez et laissez cuire 30 mn.