27 avril 2008

1ère partie de l'anniversaire Brownie aux noix de pécan et ricotta

Comme promis voici la 1ère recette de gateau pour l'anniversaire de mon p'tit bonhomme!! C'est un brownie dans son plus simple appareil!!!! Mais j'ai fait moité beurre, moitié ricotta! Le gateau est plus léger et ça lui donne un aspect mousseux! Miam BROWNIE NOIX DE PECAN ET RICOTTA 180 g de chocolat noir à patisser 125 g de sucre 100 g de noix de pécan concassées 80 g de farine 90 g de beurre 90 g de ricotta 3 oeufs Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 07:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

24 avril 2008

Un jour très spécial!

Et oui, aujourd'hui est un jour très spécial puisque mon petit Symon fête ses 4 ans. C'était la 1ère fois qu'il fêtait son anniversaire à l'école!! Pour l'occasion, j'avais réalisé un cake aux carambars et un brownie. Je ne vous met que les photos et les recettes viendront bientot CAKE AUX CARAMBARS BROWNIE AU NOIX DE PECAN Apparemment les maitresses se sont régalées!!!!! Mon p'tit chéri!!! ... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 12:44 - Commentaires [19] - Permalien [#]
23 avril 2008

Compote de pommes meringuée

J'ai trouvé cette recette sur un hors série de Cuisine Actuelle!!! Une simple compote de pommes devient un dessert raffiné!!! COMPOTE DE POMMES MERINGUEE Pour 4 personnes : 800 g de pommes 80 g de sucre 40  g de sucre vanillé maison 1 citron 2 blancs d'oeufs Pelez et coupez les pommes en quartiers. Mettez les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrez et laissez les cuire sur feu doux environ 20 mn. Pressez le citron. En fin de cuisson des... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 11:55 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
15 avril 2008

Un petit message pour Gabrielle

Je ne suis pas du genre à faire du hors sujet sur mon blog mais je voudrais vous faire connaitre un site qui s'appelle babeth.org. Ce site est dédié aux enfants atteint de leucémie. Je n'ai pas de mots pour parler de cette putain de maladie, allez faire un tour, vous verrez c'est super bien fait et bien expliqué!! Je voulais dédier ces dernières lignes à Gabrielle qui nous à quittés bien trop tot. Gabrielle était une petite fille pleine de vie, que j'ai vu naitre et loin d'imaginer qu'elle pouvait être autant malade. ... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 13:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 avril 2008

Cake au crunch presque léger!

Voici un cake pour le gouter du mercredi!! Cette recette est tirée d'un cake de Sophie mais je l'ai arrangé à ma sauce. Quand je dis presque allégé c'est que j'ai remplacé le beurre par de la ricotta. Il se conserve super bien et ce que j'aime c'est cet aspect humide du gateau. CAKE AU CRUNCH 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 160 g de sucre 100 g de chocolat crunch 160 g de ricotta Allumez le four à 180°. Brisez le Crunch en morceaux. Mélangez les oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 11:55 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
07 avril 2008

Crème au chocolat sans oeufs

Ca vous dit de bonnes petites crèmes au chocolat plein de saveur et rapide à réaliser?? Allez c'est partie!! CREME AU CHOCOLAT Pour 4 personnes : 150 g de chocolat noir 50 g de sucre 30 g de farine 75 cl de lait entier 35 g de beurre copeaux de chocolat blanc pour la déco Dans une casserole, mélangez à feu doux la farine et le beurre (comme pour une béchamel), puis versez le lait peu à peu en remuant sans arrêt. Incorporez le sucre et mélangez à nouveau. Cassez le... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 10:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
04 avril 2008

Chaussons épinards, saumon et ricotta

Depuis que Mamina m'a fait découvrir la ricotta je commence à en mettre partout!!!! Ces petits chaussons sont délicieux, plein de parfum. Vous pouvez les déguster en entrée ou en plat principal pour un soir avec une salade. CHAUSSONS EPINARDS SAUMON ET RICOTTA Pour 4 personnes : 2 rouleaux de pâte brisée 1 oeuf 150 g de ricotta 2 pavés de saumon 150 g d'épinardd frais 1 oignon 1 bouquet de basilic 1 bouquet de menthe Sel, poivre Préchauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 13:26 - - Commentaires [21] - Permalien [#]