25

Avec un peu de retard, voici le 2ème gateau préparé pour l'anniversaire de Symon. Le cake aux carambars a été très populaire sur la blogsphère. La recette vient de chez Audrey de ma p'tite cuisine.

CAKE AUX CARAMBARS

100_2615

Ingrédients : 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3  de sachet de levure) - 150 g de beurre - 20 carambars - 10 cl de lait.

Faire chauffer le four à 180°.

Ajouter dans la casserole les carambars, le beurre et le lait, et faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent pour faire dissoudre les carambars.

Mélanger le sucre, la farine, et les oeufs dans un saladier, puis ajouter ensuite le mélanger beurre, lait, carambars.

Verser dans un moule à cake (beurré et fariné si en autre matériaux que le silicone).

Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes.

steffy