tag20salut

Voici des mousses d'avocat et de saumé fumé légère dû à la ricotta. C'est bien frais idéal pour ces prochains jours!!!

MOUSSE D'AVOCAT ET DE SAUMON FUME

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Pour la mousse de saumon :

150 g de saumon fumé

120 g de ricotta

2 blancs d'oeufs

3 feuilles de gélatine

2 cuillères à soupe de crème liquide

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixez le saumon fumé et ajoutez la ricotta. Montez les blancs en neige bien ferme.

Dans une casserole, portez à ebullition la crème liquide. Faites dissoudre la gélatine essorée dedans. Bien mélanger et laissez refroidir.

Ajoutez le mélange crème gélatine dans la préparation saumon ricotta. Ensuite, ajoutez délicatement avec une spatule les blancs montés en neige.

Avec une poche à douille, dressez la mousse dans des verrines jusqu'à la moitié. Laissez prendre au frais au moins 1 heure.

Pour la mousse d'avocat:

150 g d'avocat

120 g de ricotta

2 blancs d'oeufs

3 feuilles de gélatine

2 cuillères à soupe de crème liquide

Le jus 1/2 citron

sel, poivre

Procéder de la même façon que la mousse de saumon fumé. Ajoutez le jus de citron à l'avocat pour ne pas qu'il noircisse.

Décorer avec une lamelle de saumon fumé.

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