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Avec l'arrivée de ce beau soleil quoi de mieux qu'une bonne glace maison!!! Je pense que la sorbetière va être  de sortie bien souvent!!!!! J 'ai trouvé cette excellente recette chez Ok c'est bon.. Cette glace est excellente. Ni trop sucrée, ni écoeurante. Pour ma part le chocolat blanc n'est pas mon meilleur chocolat!!!

GLACE AU CHOCOLAT BLANC

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Pour la glace au chocolat blanc:

350 g de lait entier

110 g de sucre
1 jaune d'oeuf
50 g de chocolat blanc
130 g de crème fraîche liquide

1 sachet gourmandise glace (Demarle)

Pour la glace au chocolat blanc:

Dans une casserole, faire chauffer, le lait, le sucre et le sachet gourmandise. 

Délayer au fouet le jaune d'oeuf avec un peu de lait tiède, puis le verser dans la casserole de lait.

Ajouter le chocolat blanc, puis faire chauffer le mélange à 85°C, ou jusqu'à ce que le mélange frémisse, puis retirer du feu.

Faire refroidir

Une fois le mélange refroidit, ajouter la crème fraîche et bien remuer.

Mettre en sorbetière, pour environ 25 à 30 minutes.

Dès la fin de la période de turbinage, mouler dans des moules en silicone.

A l'heure ou vous lirez ce billet, je serais partie en vacances. Nous prenons une petite semaine.

Je serais de ce côté ci :

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Vous l'aurez deviné............  C'est Andorre!!

Bonne semaine à vous tous et à très bientot

steffy