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Comme je vous l'avez promis dans mon dernier billet, voici la recette du gateau damier vanille chocolat. Je me suis inspirée de la recette de Cendrine du blog le petit monde de cendrine, qui avait fait ce gateau au 2 chocolats.

GATEAU DAMIER VANILLE CHOCOLAT

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Pour le gateau au chocolat noir :

125 g de farine

100 g de beurre

100 g de sucre

200 g de chocolat noir patissier

4 oeufs

1/2 sachet de levure

Faites fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu ajouter le beurre, la farine et la levure. Dans un autre saladier travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez à la préparation chocolatée.

Montez les blanc d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation suivante.

Pour le gateau à la vanille :

125 g de farine

100 g de beurre

50g de sucre

50 g de sucre vanillé maison

3 cuillères à soupe de lait

4 oeufs

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

1/2 sachet de levure chimique.

Procédez de la même façon que le gateau au chocolat mais sans le chocolat!!

Disposer les 2 pâtes dans le moule à damier et faites cuire dans un four préchauffé pendant 30 mn.

Laissez refroidir et démoulez.

Pour la ganache au chocolat :

200 g de chocolat noir

20 cle de crème liquide.

Faites chauffer la crème liquide. Hors du feu, versez sur le chocolat coupé en morceaux.

Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soir totalement fondu.

Etalez un peu de ganache sur le 1er disque. Superposez le second disque et recouvrir le gateau de ganache. Bien étaler de façon à ce que se soit bien uniforme.

Laissez quelques heures au frais.

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