17 juin 2008

Riz au lait en map trop délicieux

Une fois de plus je vous repost une recette qui est vraiment délicieuse!!! Toute les semaines mes enfants me réclament du riz au lait!! il est onctueux, bien parfumé........... juste comme je l'aime aussi!! En plus pas besoin de surveiller la cuisson. Merci encore Cendrine pour cette excellente recette!!! RIZ AU LAIT EN MAP ingrédients:1 litre de lait180 g de riz rond80 g de sucre roux vanillé maison1 gousse de vanille Mettre le tout dans la cuve de la machine à pain, programme confiture et... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Mousse de fromage blanc légère aux pêches

Et pourquoi pas un petit dessert léger pour les mamans dimanche, qui surveillent leur ligne?? MOUSSE DE FROMAGE BLANC ET PECHES Pour 4 personnes : 200 g de fromage blanc 2 blancs d'oeufs 2 feuilles de gélatine 1 boite de pêches au sirop (ou des fraiches quand c'est l'époque) 30 g de sucre vanillé maison 1 cuillère à soupe de crème liquide Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Portez à ébullition la crème liquide et hors du feu faites y fondre la gélatine bien essorée. Versez le fromage blanc... [Lire la suite]
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15 mai 2008

Gateau mousseux au fromage blanc et cerises

Voici un dessert que j'avais réalisé pour l'anniversaire de mon p'tit loup pour emmener chez maman. Ce gateau est très simple à réaliser et en plus c'est léger!!! Vous pouvez le décliner avec d'autres fruits! GATEAU MOUSSEUX AU FROMAGE BLANC ET CERISES Pour 8 à 10 personnes: La génoise: 3 oeufs 90 g de sucre 130 g de farine Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Compote de pommes meringuée

J'ai trouvé cette recette sur un hors série de Cuisine Actuelle!!! Une simple compote de pommes devient un dessert raffiné!!! COMPOTE DE POMMES MERINGUEE Pour 4 personnes : 800 g de pommes 80 g de sucre 40  g de sucre vanillé maison 1 citron 2 blancs d'oeufs Pelez et coupez les pommes en quartiers. Mettez les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrez et laissez les cuire sur feu doux environ 20 mn. Pressez le citron. En fin de cuisson des... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Crème au chocolat sans oeufs

Ca vous dit de bonnes petites crèmes au chocolat plein de saveur et rapide à réaliser?? Allez c'est partie!! CREME AU CHOCOLAT Pour 4 personnes : 150 g de chocolat noir 50 g de sucre 30 g de farine 75 cl de lait entier 35 g de beurre copeaux de chocolat blanc pour la déco Dans une casserole, mélangez à feu doux la farine et le beurre (comme pour une béchamel), puis versez le lait peu à peu en remuant sans arrêt. Incorporez le sucre et mélangez à nouveau. Cassez le... [Lire la suite]
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31 mars 2008

Entremet framboises et citrons

Si vous avez envie d'un bon dessert bien frais et très gouteux je vous conseille ce magnifique bavarois. Je l'ai trouvé une fois de plus chez le plat du jour. Je lui avait déjà chipé une recette d'entremet que j'avais réalisé avec de la confiture de lait. ENTREMET FRAMBOISES ET CITRONS Pour 8 à 10 personnes: La génoise: 3 oeufs 90 g de sucre 130 g de farine Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige et les incorporer... [Lire la suite]
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19 février 2008

Petit entremet pommes et confiture de lait.

Comme promis voici mon entremet à base de confiture de lait. Vous trouverez la recette là. Je me suis inspirée de la recette entremets pommes et caramel au beurre salé. Mais pas de fan de caramel ici!!! Allez voir la recette chez le plat du jour . Pour la photo c'est pas top!! Mon invitée est arrivée très tot et je n'ai pas pu faire de belle déco dessus!! mais au niveau gout c'est terrible!!!!!!!!!!!!! ENTREMET AUX POMMES ET CONFITURE DE LAIT J'avais servi à l'assiette, les ingrédients sont... [Lire la suite]
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10 février 2008

Tarte aux pommes meringuée

Envie d'un p'tit dessert pas compliqué et assez rapide?? Allez c'est partie!! TARTE AUX POMMES MERINGUEE 1 pâte brisée 4 pommes 50 g de sucre 3 blancs d'oeufs Préchauffez le four à 180°. Déroulez votre pâte et placez la dans un moule à tarte. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelles. Disposez les dans la pâte. Saupoudrez d'un voile de sucre. Faites cuire pendant 20 mn. A la fin de la cuisson, sortir votre tarte et laissez refroidir. Montez les blancs en... [Lire la suite]
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03 février 2008

Mini charlotte aux poires

Voici un p'tit dessert qui se laisse manger sans faim. En plus toujours en mini chez moi!!! Vous pouvez varier les fruits!! MINI CHARLOTTE AUX POIRES Pour 6 petites charlottes : 1 boite de mini biscuits cuillères 2 feuilles de gélatine 150 g de purée de poires 50 g de sucre 50 g de crème liquide Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer la purée de fruit et incorporez y la gélatine préalablement essorée hors du feu. Ajoutez le... [Lire la suite]
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19 décembre 2007

Mousse de fromage blanc et sa gelée de cerises à la fève tonka

Voici un dessert léger et frais, qui sera se faire apprécier après un repas copieux de fêtes!!! MOUSSE AU FROMAGE BLANC ET SA GELEE DE CERISES A LA FEVE TONKA 1 bocal de cerises au sirop 170 g de sucre 1 citron 1/2 fève tonka 400 g de fromage blanc battu à 20% 20 cl de crème liquide 5 feuilles de gélatine Egouttez les cerises et faites les cuire  à couvert 20 mn à feu doux dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de jus de citron, 40 g de sucre et la fève tonka râpée.... [Lire la suite]
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