09 juillet 2008

Moelleux au chocolat au lait et aux pêches

Aujourd'hui c'est mon anniversaire, je me suis fait un p'tit gateau rien que pour moi!!!! J'ai repéré cette recette sur le magazine Cuisine actuelle de ce mois ci et je dois dire que l'association des pêches et du chocolat au lait c'est divin!!! Même Sarah a adoré!!!! J'ai apporté quelques modif à la recette. MOELLEUX AU CHOCOLAT AU LAIT ET AUX PECHES Pour 6 personnes : 3 pêches jaunes 4 oeufs 150 g de beurre ramolli 200 g de chocolat au lait à patisser 100 g de farine 100 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 11:49 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

07 juillet 2008

Gateau damier vanille chocolat

Comme je vous l'avez promis dans mon dernier billet, voici la recette du gateau damier vanille chocolat. Je me suis inspirée de la recette de Cendrine du blog le petit monde de cendrine, qui avait fait ce gateau au 2 chocolats. GATEAU DAMIER VANILLE CHOCOLAT Pour le gateau au chocolat noir : 125 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre 200 g de chocolat noir patissier 4 oeufs 1/2 sachet de levure Faites fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu ajouter le beurre, la... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 13:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
02 mai 2008

2ème partie de l'anniversaire Cake aux carambars

Avec un peu de retard, voici le 2ème gateau préparé pour l'anniversaire de Symon. Le cake aux carambars a été très populaire sur la blogsphère. La recette vient de chez Audrey de ma p'tite cuisine. CAKE AUX CARAMBARS Ingrédients : 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3  de sachet de levure) - 150 g de beurre - 20 carambars - 10 cl de lait. Faire chauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 14:55 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
27 avril 2008

1ère partie de l'anniversaire Brownie aux noix de pécan et ricotta

Comme promis voici la 1ère recette de gateau pour l'anniversaire de mon p'tit bonhomme!! C'est un brownie dans son plus simple appareil!!!! Mais j'ai fait moité beurre, moitié ricotta! Le gateau est plus léger et ça lui donne un aspect mousseux! Miam BROWNIE NOIX DE PECAN ET RICOTTA 180 g de chocolat noir à patisser 125 g de sucre 100 g de noix de pécan concassées 80 g de farine 90 g de beurre 90 g de ricotta 3 oeufs Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 07:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
10 avril 2008

Cake au crunch presque léger!

Voici un cake pour le gouter du mercredi!! Cette recette est tirée d'un cake de Sophie mais je l'ai arrangé à ma sauce. Quand je dis presque allégé c'est que j'ai remplacé le beurre par de la ricotta. Il se conserve super bien et ce que j'aime c'est cet aspect humide du gateau. CAKE AU CRUNCH 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 160 g de sucre 100 g de chocolat crunch 160 g de ricotta Allumez le four à 180°. Brisez le Crunch en morceaux. Mélangez les oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 11:55 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
21 décembre 2007

Gateau au chocolat avec des sapins!!

Pour aujourd'hui je vous propose un gateau au chocolat damier avec un bon glaçage au chocolat noir et des petits sapins en sucre! La recette vient de chez Lolie du tablier rose de petite lolie. Je n'ai rien changer à la recette. Elle est top!! GATEAU DAMIER AU CHOCOLAT 250g de sucre250g de beurre1 sachet de sucre vanillé3 oeufs325g de farine125g de maïzena1 sachet de levure chimique1 pincée de sel125ml de laitpour parfumer la pâte au chocolat:50g de cacao50g de sucre5 cs de lait Crémez le beurre... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 13:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

15 novembre 2007

Brownie chocolat vanille à tester c'est trop bon!!

J'ai fait ce brownie ce week end et cette recette est a garder à porter de main!! Le gateau est extra!!! Je crois que Barbichounette l'avait réalisé aussi!!! Allez assez parlé je vous délivre tout de suite la recette!! BROWNIE CHOCOLAT VANILLE Pour 6 personnes : 400 g de fromage frais type St Moret 5 oeufs 125 g de farine 150 g de beurre 200 g de chocolat amer 250 de sucre 1 cuillère à soupe de vanille liquide 1 poignée de noix de pécan concassées Préchauffez le four... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 11:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
07 novembre 2007

Superbe gateaux d'anniversaire aux poires

Il y a quelques semaines nous avons fêté l'anniversaire de mon papa et j'étais chargé du dessert. Voilà ce que je lui avais préparé : GATEAU A LA MOUSSE DE POIRES J'ai repris la recette du gateau à la mousse de framboise que j'avais déjà réalisé; Biscuit cuillère : - 3 oeufs - 100 g de sucre - 80 g de farine - 20 g de maïzena - 20 g de sucre glace Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs et le sucre au fouet jusqu'à l'obtention d'une... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 18:31 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
09 octobre 2007

Fondant et moelleux aux pommes

Voici des p'tits gateaux bien moelleux et fondants à la fois. Et en plus d'une simplicité enfantine!!! FONDANTS ET MOELLEUX AUX POMMES 3 pommes 150 g de farine 50 g de beurre 60 g de sucre vanillé maison 60 g de sucre roux 3 oeufs 4 cuillères à soupe de crème liquide (10%) 1 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 180°. Pelez et coupez les pomme en dés. Faites fondre le beurre au micron ondes ou dans une casserole. Ajoutez les sucres, la crème et les oeufs. ... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 15:33 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
03 août 2007

Gateau pour le gouter mais light!!!!!!!!

Allez, avant le gouter je vous post ce délicieux gateau que j'ai trouvé chez Gloubiblog. J'ai changé deux trois choses!!! GATEAU AUX POMMES ET YAOURT Ingrédients 2 yaourts natures brassés yaourts natures maison2 pots de farine2 oeufs4 pommes1 petite cc de cannelle  vanille liquideHermesetas ou 120 gr de sucre (à ajuster selon votre goût) sucre vanillé maison2 CS de sucre roux1 sachet de levure Préchauffer le four à 180° (TH6)Eplucher les pommes, en détailler trois en dés et une en fines... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 15:37 - - Commentaires [18] - Permalien [#]