24 avril 2008

Un jour très spécial!

Et oui, aujourd'hui est un jour très spécial puisque mon petit Symon fête ses 4 ans. C'était la 1ère fois qu'il fêtait son anniversaire à l'école!! Pour l'occasion, j'avais réalisé un cake aux carambars et un brownie. Je ne vous met que les photos et les recettes viendront bientot CAKE AUX CARAMBARS BROWNIE AU NOIX DE PECAN Apparemment les maitresses se sont régalées!!!!! Mon p'tit chéri!!! ... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 12:44 - Commentaires [19] - Permalien [#]

23 avril 2008

Compote de pommes meringuée

J'ai trouvé cette recette sur un hors série de Cuisine Actuelle!!! Une simple compote de pommes devient un dessert raffiné!!! COMPOTE DE POMMES MERINGUEE Pour 4 personnes : 800 g de pommes 80 g de sucre 40  g de sucre vanillé maison 1 citron 2 blancs d'oeufs Pelez et coupez les pommes en quartiers. Mettez les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrez et laissez les cuire sur feu doux environ 20 mn. Pressez le citron. En fin de cuisson des... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 11:55 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
15 avril 2008

Un petit message pour Gabrielle

Je ne suis pas du genre à faire du hors sujet sur mon blog mais je voudrais vous faire connaitre un site qui s'appelle babeth.org. Ce site est dédié aux enfants atteint de leucémie. Je n'ai pas de mots pour parler de cette putain de maladie, allez faire un tour, vous verrez c'est super bien fait et bien expliqué!! Je voulais dédier ces dernières lignes à Gabrielle qui nous à quittés bien trop tot. Gabrielle était une petite fille pleine de vie, que j'ai vu naitre et loin d'imaginer qu'elle pouvait être autant malade. ... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 13:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 avril 2008

Cake au crunch presque léger!

Voici un cake pour le gouter du mercredi!! Cette recette est tirée d'un cake de Sophie mais je l'ai arrangé à ma sauce. Quand je dis presque allégé c'est que j'ai remplacé le beurre par de la ricotta. Il se conserve super bien et ce que j'aime c'est cet aspect humide du gateau. CAKE AU CRUNCH 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 160 g de sucre 100 g de chocolat crunch 160 g de ricotta Allumez le four à 180°. Brisez le Crunch en morceaux. Mélangez les oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 11:55 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
07 avril 2008

Crème au chocolat sans oeufs

Ca vous dit de bonnes petites crèmes au chocolat plein de saveur et rapide à réaliser?? Allez c'est partie!! CREME AU CHOCOLAT Pour 4 personnes : 150 g de chocolat noir 50 g de sucre 30 g de farine 75 cl de lait entier 35 g de beurre copeaux de chocolat blanc pour la déco Dans une casserole, mélangez à feu doux la farine et le beurre (comme pour une béchamel), puis versez le lait peu à peu en remuant sans arrêt. Incorporez le sucre et mélangez à nouveau. Cassez le... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 10:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
04 avril 2008

Chaussons épinards, saumon et ricotta

Depuis que Mamina m'a fait découvrir la ricotta je commence à en mettre partout!!!! Ces petits chaussons sont délicieux, plein de parfum. Vous pouvez les déguster en entrée ou en plat principal pour un soir avec une salade. CHAUSSONS EPINARDS SAUMON ET RICOTTA Pour 4 personnes : 2 rouleaux de pâte brisée 1 oeuf 150 g de ricotta 2 pavés de saumon 150 g d'épinardd frais 1 oignon 1 bouquet de basilic 1 bouquet de menthe Sel, poivre Préchauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 13:26 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

31 mars 2008

Entremet framboises et citrons

Si vous avez envie d'un bon dessert bien frais et très gouteux je vous conseille ce magnifique bavarois. Je l'ai trouvé une fois de plus chez le plat du jour. Je lui avait déjà chipé une recette d'entremet que j'avais réalisé avec de la confiture de lait. ENTREMET FRAMBOISES ET CITRONS Pour 8 à 10 personnes: La génoise: 3 oeufs 90 g de sucre 130 g de farine Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige et les incorporer... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 15:06 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
26 mars 2008

Oursons marbrés vanille chocolait pour le gouter

Une petite recette pour le gouter avec du chocolat au  lait!!! Ces petits oursons restent bien moelleux. OURSONS MARBRES AU CHOCOLAIT 150 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre 3 oeufs 100 g de chocolat au lait à dessert 1 sachet de levure chimique 1 gousse de vanille Faites fondre le chocolat au bain marie. Ecraser  le beurre avec le sucre à la fourchette. Ajouter les graines de vanille préalablement grattées, les oeufs puis la farine et la levure. Bien mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 10:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
25 mars 2008

Brioche sur poolish top moelleuse

Si vous avez envie d'une bonne brioche bien moelleuse, ne cherchez plus et optez pour cette succulente recette. je l'ai trouvé chez Caneylle gourmandise BRIOCHE Le soir préparer une poolish (je l'ai faite en map) 150 g de farine 150 ml de lait 1 cuillère à café de levure francine Mettre la machine à pain en marche sur le programme pâte. Laisser pétrir 10 mn et éteindre la machine. Le lendemain ajoutez à la poolish : 3 jaunes d'oeufs 260 g de farine 1 cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 13:32 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
18 mars 2008

Yaourt au sirop de vanille

Pour aujourd'hui, je vous propose du déjà vu mais là, avec Symon nous avons la scarlatine! C'est sans vous dire que je suis épuisée et rien que d'écrire ce billet me donne super mal à la tête! YAOURT AU SIROP DE VANILLE Pour 8 yaourts : 1 litre de lait entier 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 yaourt nature la laitière 5 cuillères à soupe de sirop de vanille Monin Mélangez le yaourt, le sucre et le sirop. Ajoutez le lait et bien fouetter. Mettre dans les pots et... [Lire la suite]
Posté par steffy18 à 13:16 - - Commentaires [17] - Permalien [#]