30 janvier 2008

Lasagnes à la bolognaise pour essayer mes petits moules!

Je n'ai pas pu résister (une fois de plus) à m'acheter ces petits moules à gratin individuelles!!! J'aime bien tout ce que l'on peut servir à l'assiette et si possible en minis!!!! Pour les essayer j'avais réalisé des lasagnes. LASAGNES A LA BOLOGNAISE 1 barquette de feuilles de lasagne fraiche 1 oignon 2 steacks hachés 500 g de purée de tomates Béchamel ( 30 g de beurre, 30 g de farine, 1/2 l de lait) 50 g de gruyère rapé Préchauffez le four à 180°. Faites revenir dans un... [Lire la suite]
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22 octobre 2007

Cuisse de poulet au paprika mijotées aux tomates

Une p'tite recette trouvée sur un guide cuisine et revisité par moi!!!!!!!! Ca ressemble un peu au poulet basquaise!! C'est très parfumé et délicieux CUISSES DE POULET AU PAPRIKA MIJOTEES AUX TOMATES 300 g de tomates concassées 4 cuisses de poulet 10 cl de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe de paprika 1 poivron rouge et vert 2 oignons, 1 gousse d'ail 20 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre et 1 pincée de sucre Pelez et émincez les oignons et la... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

Blinis de coquillettes au jambon

Voici une recette réalisé pour les défi cuisine des toinettes.  La semaine dernière le thème était le jambon et les coquillettes!! BLINIS DE COQUILLETTES AU JAMBON Pour 6 personnes : 250 g de coquillettes 4 tranches de jambon blanc 2 oeufs 50 g de gruyère râpé 25 g de beurre 1 cuillère à soupe de farine sel poivre Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. Egouttez les. Taillez les tranches de jambon en lamelles. Dans un saladier, mélangez les... [Lire la suite]
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18 février 2007

Gratin de polenta au jambon

J'ai trouvé cette recette sur un Guide cuisine qui au départ était réalisé avec des lardons. Comme je ne réussi jamais mes galettes de polenta je me suis rabattu sur le gratin!! C'est très bon mais pour ma part je l'ai servi en plat unique et pas en accompagnement d'une viande. C'est assez bourratif!!!!!! GRATIN DE POLENTA AU JAMBON Pour 6 personnes : 250 g de polenta précuite 1 l de lait 150 g de dés de jambon 100 g de comté 1 crottin de Chavignol un peu sec 2 oeufs 15 g de... [Lire la suite]
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24 janvier 2007

Pâtes fraiches

J'ai une machine à pâtes depuis quelques temps maintenant mais je trouve ça un peu long à faire!! Pourtant qu'est ce que c'est bon!!!!!!!!!! PATES FRAICHES Pour 4 personnes : 4 oeufs 400 g de farine 1 lichette d'huile et de sel Pétrir assez longuement pour former une boule et laissez reposer. Découpez des petites parts et passez dans le laminoir. Faites les un peu sécher sur un torchon légèrement fariné. J'ai accomodé mes pates avec une sauce tomates au thym et des aiguillettes de poulets!! ... [Lire la suite]
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21 novembre 2006

Endives au fromage

J'ai fait cette recette hier soir pensant avoir acheté du reblochon et en fait je me suis retrouvé avec du munster!!! La grippe m'a atteint le cerveau!! En fait c'était super bon et je testerais avec du fromage  à raclette ENDIVES AU FROMAGE 8 endives 4 oignons 250 g de reblochon munster 75 g de beurre paprika sel et poivrre Otez la base amère des endives et coupez le reste en deux dans la longueur. Faites les revenir dans une cocotte avec 2/3 du beurre, du sel, une pincée de sucre,... [Lire la suite]
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22 octobre 2006

crèpes gratinées au jambon et mozzarella

J'ai réalisé cette recette samedi soir!! les enfants ont adorés.... Les parents aussi!!! j'ai servi ces crèpes avec une salade verte!! Plat complet idéal pour le soir!! Pour 4 personnes : Préchauffez le four à 210°. Coupez une boule de mozzarella en fines tranches. Etalez 8 crèpes à plat. Déposez sur chaque moitié de crêpe 1 tranche de jambon blanc puis 2 tanches de mozzarella. Rabattez la moitié de la crêpe sur la garniture puis pliez à nouveau en deux. Disposez les crêpes farcies dans un plat à four beurré.... [Lire la suite]
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11 octobre 2006

Crèpes florentines de mickymath

Hier soir j'ai cuisiné les crèpes florentines de micky!! C'est super bon, très simple à réaliser!! Mon petit loup (Symon) qui a 2 ans 1/2 en a repris 2 fois!! Et en plus avec des épinards!! Il m'a bluffé, les légumes c'est pas trop son truc!! Sauf les brocolis!! c'est déjà pas mal!! Voici le lien pour la recette. Je n'ai rien changé sauf dans la crème de tomates, j'ai rajouté des champignons! http://mickymath.canalblog.com/archives/entrees_chaudes/index.html
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09 octobre 2006

Gratin de courgettes

Je n'ai pas pu résister de réaliser le super gratin de courgettes de laudy les p'tits gourmands http://ptitsgourmands.canalblog.com/archives/2006/09/28/2780788.html#comments Il est simple et très savoureux!! Toute la famille a adoré!! A refaire très bientot Le plat a failli être trop petit!!!!!!!!!
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05 octobre 2006

Boeuf mode

C'est la première fois que je fais ce style de recette. Je ne suis pas trop viande qui demande beaucoup de temps de cuisson! Mais là je dois dire que je suis convaincue par cette recette. C'était très bon et plus s'est réchauffé meilleur c'est!!! Pour 6 personnes : 1.500 kg de viendes de boeuf (aiguillette, gite à la noix) 1 barquette de lardons 50 g de beurre 1 litre de bouillon de boeuf 2 càs de cognac 1 verre de vin blanc 12 carottes 20 petits oignons bouquet garni sel, poivre Faites... [Lire la suite]
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