Galettes des rois individuelles
Voici nos petites gallettes des rois de dimanche!! J'ai pris la recette sur le site de Julie Andrieu.
GALETTES DES ROIS A LA FRANGIPANE
Pour 2 petites galettes :
2 rouleaux de pâte feuilletée
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre mou
80 g de poudre d'amandes
2 oeufs
1 cuillère à soupe de rhum
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier verser les 2 oeufs entiers , les sucres et le beurre ramolli. Travaillez le tout en pommade. Ajoutez le rhum et la poudre d'amandes. Bien mélanger.
Avec un emporte pièce, découpez la pâte à la taille que vous souhaitez et déposez 2 disques sur du papier cuisson. Etalez dessus la préparation aux amandes jusqu'à 1 cm du bord. Déposez la fève. Badigeonnez le bord vierge avec le jaune d'oeuf battu. Recouvrez avec 2 autres disques de pâte. Appuyez sur les bords pour coller et crantez les à l'oblique avec la pointe d'un couteau.
Tracez des losanges sur le dessus de la galette. Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf battu restant et faites cuire 20 à 25 mn.