Gateau de Savoie de toutes formes
J'espère que tout le monde a passé de bonnes fêtes de pâques!! Comme promis voici la recette de mes petits gateaux qui ont été tous engloutis!!!
PETITS GATEAUX DE PAQUES
Pour 6 personnes :
200 g de farine
60 g de fécule de pommes de terre
6 oeufs
20 g de beurre
200 g de sucre
sel
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mélangez les jaunes avec 150 g de sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez 100 g de farine tamisée avec 45 g de fécule et une pincée de sel.
Préchauffez le four à 180°. Montez les blancs en neige avec 50 g de sucre. Incorporez en la moitié dans la préparation aux jaunes d'oeufs. Ajoutez les reste de farine et de fécule pui le reste des blancs en neige. Mélangez délicatement.
Remplissez dans les empreintes ou dans un moule beurré et faites cuire 40 mn. Laissez tiédir puis démoulez sur une grille.