Gateau au chocolat sans beurre
J'ai été invité samedi après midi à une réunion de vente de vêtements. Petit après midi entre filles!! Ca fait du bien!! Du coup pour ne pas culpabiliser de ne plus pouvoir rentré dans nos achats de l'après midi j'ai fait le gateau au chocolat sans beurre du palais des délices!
Je vous remet la recette pour les gourmands!!!
4 oeufs
125 g de chocolat
2 càs de lait
10 cl de crème liquide (j'ai mis à 15%)
1 càs de farine maïzena
50 g de poudre d'amandes
125 g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter les jaunes un à un et la poudre d'amandes tout en remuant.
Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.
Sulfuriser un moule de 24 cm de diamètre ou un moule carré. Verser la pâte puis enfourner pour environ 30 mn.