Petits clafoutis aux pêches
Je sais que ce n'ai plus la saison des pêches, mais comme j'en ai eu des kilos, j'en ai congelé pas mal!
Pour 4 personnes :
- 3 pêches
- 60 g de farine
- 20 g de poudre d' amandes
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 30 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 poignées d' amandes effilées
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la poudre d'amandes avec le sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs un à un. Versez peu à peu le lait et la crème. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Beurrez quatre petits moules à bord haut, répartissez- y les pêches qui auront été préalablement pelées. Versez la pâte dessus et déposez quelques amandes effilées.
Laissez cuire 20 à 25 minutes.