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Comme promis voici mon entremet à base de confiture de lait. Vous trouverez la recette .

Je me suis inspirée de la recette entremets pommes et caramel au beurre salé. Mais pas de fan de caramel ici!!! Allez voir la recette chez le plat du jour .

Pour la photo c'est pas top!! Mon invitée est arrivée très tot et je n'ai pas pu faire de belle déco dessus!! mais au niveau gout c'est terrible!!!!!!!!!!!!!

ENTREMET AUX POMMES ET CONFITURE DE LAIT

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J'avais servi à l'assiette, les ingrédients sont pour 2 beaux entremets :

Pour la génoise :

3 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

Préchauffez le four à 180°.

Battez au fouet les oeufs et le sucre.

Faites chauffer le mélange au bain marie jusqu'à l'obtention d'une mousse. Retirez du feu et continuez de battre la préparation. Les oeufs doivent être totalement blanchis et avoir triplé de volume.

Incorporez délicatement la farine.

Versez le mélange sur  le flexipat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 10 mn.

Démoulez quelques minutes après cuisson.

Pommes caramélisées :

3 pommes

20 g de beurre

20 g de sucre

Pelez les pommes et les coupez les en dés. Faites fondre le beurre dans une poele, ajoutez les pommes et le sucre. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes prennent une belle couleur.

Réservez.

Mousse de pommes :

200 g de compote de pommes

30 g de sucre

2 feuilles de gélatine

20 cl de crème fraiche liquide

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Chauffez la compote avec le sucre. Incorporez la gélatine égouttée dans la compote hors du feu. Bien mélanger.

Montez la crème en chantilly et l'incorporer dans la compote.

Nappage :

100 g de compote de pommes

20 g de sucre

1 feuille de gélatine

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faites fondre le sucre dans la compote, sur feux doux. Ajoutez la gélatine essorée hors du feu.

Laissez tièdir.

Montage :

Avec un emporte pièce découpez la génoise. A l'aide d'un cadre inox rond individuel faites le montage comme suit :

Sur la génoise, déposez une bonne couche de confiture de lait et de pommes caramélisées. Ajoutez la mousse de pommes. Mettre 2 bonnes heures au congélateur que la mousse prenne bien.

Terminez votre montage avec le nappage au pommes.

Laissez une nuit au frigo.

Enlevez votre cadre inox à l'aide d'un couteau.

Vous pouvez réaliser un décor avec du caramel. Chose que je n'ai pas eu le temps de faire!!!!!!!!!!!!!!!!!

ba_gateau

steffy