29 mai 2008

Verrines de mousse d'avocat et de saumon fumé à la ricotta

Voici des mousses d'avocat et de saumé fumé légère dû à la ricotta. C'est bien frais idéal pour ces prochains jours!!! MOUSSE D'AVOCAT ET DE SAUMON FUME Pour la mousse de saumon : 150 g de saumon fumé 120 g de ricotta 2 blancs d'oeufs 3 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe de crème liquide Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixez le saumon fumé et ajoutez la ricotta. Montez les blancs en neige bien ferme. Dans une casserole, portez à ebullition la crème... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Un peu de moi...

Aujourd'hui je ne vous propose pas de recettes mais je tenais à vous faire part de quelques petites choses qui me sont arriver dernièrement! Certaines d'entres vous ne connaissent pas mon histoire. Je suis une ancienne danseuse classique et qui dit danseuse dit bien souvent anorexique. Très dur de sortir de ce cette spriale infernale! Je vous laisse découvrir un article qui est passé depuis 1 mois sur notre journal local Le Berry. Je ne vous en dit pas plus lisez plutot ici!!! Je n'aime pas parler de moi mais je me dit que ça... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Mousse de fromage blanc légère aux pêches

Et pourquoi pas un petit dessert léger pour les mamans dimanche, qui surveillent leur ligne?? MOUSSE DE FROMAGE BLANC ET PECHES Pour 4 personnes : 200 g de fromage blanc 2 blancs d'oeufs 2 feuilles de gélatine 1 boite de pêches au sirop (ou des fraiches quand c'est l'époque) 30 g de sucre vanillé maison 1 cuillère à soupe de crème liquide Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Portez à ébullition la crème liquide et hors du feu faites y fondre la gélatine bien essorée. Versez le fromage blanc... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Quiche aux tomates cerises et au St Morêt

Pour une entrée ou accompagnée d'une salade un soir, ces petites tartelettes sont délicieuses et pleines de gout!! QUICHE AUX TOMATES CERISES ET AU ST MORET Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 100 g de tomates cerises 150 g de St Morêt 80 g de parmesan 30 cl de lait 2 oeufs thym sel et poivre Préchauffez le four à 180°. Déroulez la pâte brisée et découpez y 4 cercles de pâte. Garnissez en 4 moules. Mettez le St Morêt dans un saladier et travaillez le... [Lire la suite]
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15 mai 2008

Gateau mousseux au fromage blanc et cerises

Voici un dessert que j'avais réalisé pour l'anniversaire de mon p'tit loup pour emmener chez maman. Ce gateau est très simple à réaliser et en plus c'est léger!!! Vous pouvez le décliner avec d'autres fruits! GATEAU MOUSSEUX AU FROMAGE BLANC ET CERISES Pour 8 à 10 personnes: La génoise: 3 oeufs 90 g de sucre 130 g de farine Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter... [Lire la suite]
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07 mai 2008

Légumes caramélisés en millefeuille de lasagne

Avec le beau temps qui est de retour voici une recette aux légumes du soleil. Cette recette vient de Sophie Dudemaine, de l'émission allo Sophie. La présentation également mais rien ne vous empêche de faire ces lasagnes dans un plat familial ou des plats à gratin individuels. LEGUMES CARAMELISES EN MILLEFEUILLE DE LASAGNE Ingrédients4 courgettes4 aubergines3 oignons2 poivrons4 tomates1 boîte de concentré de tomates10 cl d’huile d’olive1 cuillère à café d’herbes de provence8 feuilles de lasagnes25 cl de... [Lire la suite]
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02 mai 2008

2ème partie de l'anniversaire Cake aux carambars

Avec un peu de retard, voici le 2ème gateau préparé pour l'anniversaire de Symon. Le cake aux carambars a été très populaire sur la blogsphère. La recette vient de chez Audrey de ma p'tite cuisine. CAKE AUX CARAMBARS Ingrédients : 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3  de sachet de levure) - 150 g de beurre - 20 carambars - 10 cl de lait. Faire chauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
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